09/28/15

Kenapa Mau Jadi Programmer???

Setelah setahun lebih blog ini nganggur  karena saya lagi  sok sibuk  dengan dunia pekerjaan,ternyata gatel juga rasanya nih tangan udah lama enggak nge-blog. kali ini saya akan sedikit sok tau soal pekerjaan seorang Programmer.

Pertama-tama apa sih yang ada dipikiranmu tentang programmer? tukang reparasi printer, monitor atau handphone?. Saya nggak tahu mata kuliah apa yang ngajarin saya benerin printer waktu masih kuliah dulu. Jikalau pun ada, mungkin saya nggak masuk pas mata kuliah  ini. Well, Jika kamu kuliah di jurusan IT, kamu harus siap menerima konsekuensi jadi “tukang service printer”

Continue reading “Kenapa Mau Jadi Programmer???” »

02/14/14

Salju dihari valentine

DSC_0017

Pagi ini, bangun tidur saya kaget, “loh kok putih semua?”, nah usut punya usut itu ternyata hasil dari letusan gunung kelud gan, motor,handuk,jalanan jadi penuh debu, kondisinya mirip kejadian 3,5 tahun lalu pas merapi meletus, waktu itu baru 2 bulan jadi mahasiswa, eh udah di sambut merapi meletus, semoga gunung merapi ga ngiri sama gunung kelud, kan ngeri juga tuh kalo ada merapi vs kelud.. Continue reading “Salju dihari valentine” »